大蒜香る 高菜と魚肉ソーセージの焼おにぎり レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
高菜の漬物、魚肉ソーセージ、おろし大蒜をのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
高菜の漬物(粗みじん切り)
3g
魚肉ソーセージ(大)(3㎜幅の輪切り)
1枚
タルタルソース(キューピー)
小さじ1/3ほど
おろし大蒜
チューブ3㎜ほど

作り方

  1. 1
    コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5
    ④の上に高菜の漬物を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に魚肉ソーセージをのせる
  6. 6
    ⑤の上にタルタルソースをかける

    ↑の上(中央部分)におろし大蒜をのせる
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりガーリック・にんにくその他の練物その他の漬物高菜

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