イチジクジャムと林檎とチョコホイップのリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ
- 1枚
- イチジクジャム
- 小さじ1/2ほど
- 林檎
- 薄切り 1切れ(5g)
- デザートホイップ(チョコ)
- 小さじ2/3ほど
- きなこ
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- リッツの上にイチジクジャムを塗る
-
- 3
- ②の上(中央部分)に林檎をのせる
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 粗熱が取れたら、中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
-
- 7
- ⑥の上にきなこを散らす
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。