レモンドレ/マヨで キャベツと生ハムの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- 生ハム
- 1枚(7~8g)
- ★レモンドレッシング(キューピー)
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- 生ハムを小さめにちぎりつつ、①の上に広げてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
レモンドレッシング(キューピー)
です。
黒コショウでスパイシー。