アプリで広告非表示を体験しよう

シーサラダ・枝豆・紅かいわれ・塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで味付けしました♬
具だくさんなおにぎりです。

材料(1人分)

温かい白ご飯
80g
シーサラダ
中1/2個
枝豆(剥き)
約10粒
紅かいわれ大根
約10本
塩昆布(細切り)
1g
ほんだし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーサラダを粗みじんに切る
  2. 2
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
  3. 3
    ボールに温かい白ご飯と①と枝豆と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  4. 4
    全体が絡まったら、塩昆布を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  5. 5
    塩昆布も絡まったらほんだしを振り入れ、もう1度しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  6. 6
    ラップを広げた上に⑤をのせる
  7. 7
    ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布かいわれ大根枝豆その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする