シーサラダ・枝豆・紅かいわれ・塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シーサラダを粗みじんに切る
-
- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯と①と枝豆と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 4
- 全体が絡まったら、塩昆布を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 5
- 塩昆布も絡まったらほんだしを振り入れ、もう1度しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ラップを広げた上に⑤をのせる
-
- 7
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんなおにぎりです。