材料(1~2人分)
- ウインナー
- 中5~6本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- さつま芋の天ぷら
- 80g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
-
- 3
- ウインナーがこんがりとなってきたら、①を加えて炒める
-
- 4
- さつま芋の天ぷらがカリッとしたきたら、味塩コショウを振って軽く炒める
-
- 5
- 火を止めて白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♡