アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと芋天のごまよごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で美味しいです♬
お弁当のおかずにも♡

材料(1~2人分)

ウインナー
中5~6本
サラダ油
大さじ1ほど
さつま芋の天ぷら
80g
味塩コショウ
軽く2~3振り
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
  3. 3
    ウインナーがこんがりとなってきたら、①を加えて炒める
  4. 4
    さつま芋の天ぷらがカリッとしたきたら、味塩コショウを振って軽く炒める
  5. 5
    火を止めて白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の食材天ぷらさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする