パセリ/マヨで ウインナーとクリチのカップパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生地の作り方
大きめのボールに『生地の材料』を入れ、手動の泡だて器で、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて完成
記載した『生地の材料』で、中サイズのカップパンが18個ほど出来ます。
-
- 2
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 3
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 4
- ウインナーを3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 5
-
- ③の上に④を並べてのせ、上から軽く押さえる
↑の上(中央部分)にクリームチーズをのせる
↑の上にマヨネーズをかけ、その上にドライパセリを振りかける
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません