苺ジャムととろけるモッツァレラチーズのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- 苺ジャム
- 小さじ2~3
- とろけるモッツァレラチーズ
- 3g
- コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ザラメ糖
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にマーガリンを塗る
-
- 4
- ③の切り込みの中に苺ジャムを塗り、とろけるモッツァレラチーズを詰める
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
-
- 7
- ⑥の上にザラメ糖を散らす
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザラメ糖で食感も楽しめます♡