アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨで ハム・野沢菜の油炒め・白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハム、野沢菜の油炒め、白ごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
ロースハム(薄切り)
半月切り 1/2枚
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
野沢菜の油炒め
5g
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)に野沢菜の油炒めをのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ

    です。
  8. 8
    *使用した

    野沢菜の油炒め

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材その他の野菜その他のハム絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする