材料(1人分)
- えびの天ぷら
- 中1尾
- バターロール
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- お好みソース
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上にえびの天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど加熱して温める
-
- 3
- バターロールの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- 耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
*加熱過ぎると固くなるので注意して下さい
-
- 5
- バターロールをレンジから取り出し、切り込みの中にマヨネーズを塗る
-
- 6
- 切り込みの中に②を詰める
-
- 7
- ⑥の上にお好みソースをかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません