アプリで広告非表示を体験しよう

えび天バターロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
えびの天ぷらを挟んだ、惣菜系バターロールです♬

材料(1人分)

えびの天ぷら
中1尾
バターロール
1個
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
お好みソース
小さじ2/3ほど
白いりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    アルミホイルを広げた上にえびの天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど加熱して温める
  3. 3
    バターロールの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4
    耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する

    *加熱過ぎると固くなるので注意して下さい
  5. 5
    バターロールをレンジから取り出し、切り込みの中にマヨネーズを塗る
  6. 6
    切り込みの中に②を詰める
  7. 7
    ⑥の上にお好みソースをかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他のソースマヨネーズその他のエビ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする