カレーとチキンナゲットの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン(ロング)
- 輪切り 1/2本
- マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- カレー(固め)
- 小さじ2~3
- チキンナゲット
- 縦半分に切ったもの 1/2個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にチキンナゲットをのせ、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- 切り込みの中にマーガリンを塗り、カレーを詰める
カレーの上(中央部分)に①をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません