アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツとかにかまの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたもやし、千切りキャベツ、かにかまをのせた豚骨ラーメンです♬

材料(1人分)

豚骨ラーメン(チルド品)
1食分
もやし
50g
千切りキャベツ
10g
かにかま(ロング)
1本
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  3. 3
    かにかまは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  5. 5
    ④の上に②をのせる

    ↑の上に千切りキャベツのせる
  6. 6
    ⑤の上に③を並べてのせる
  7. 7
    ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンとうがらし・葉唐辛子カニカマキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする