オーブンでまろやか骨付きタンドリーチキン/やる気★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 400~500g(8本)
- S&Bタンドリーチキンの素
- 6g(1袋)
- マヨネーズ
- 4g(小さじ1)
- 醤油
- 6g(小さじ1)
作り方
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- 1
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- 味がつきやすいように、袋に鶏手羽元400~500g(8つ分)を入れます。
今回鶏手羽元は463gを使用しました。
骨なしの肉を使う場合は、200g前後使用して下さい。
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- 2
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- 袋にタンドリーチキンの素6g(1袋)、マヨネーズ4g(小さじ1)、醤油6g(小さじ1)を入れてよく混ぜ込み、冷蔵庫で20~30分漬けておきます。
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- 3
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- 漬けておいた鶏手羽元を冷蔵庫から取り出し、クッキングシートを敷いたオーブン用天板に並べていきます。
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- 4
- 予熱なしで250℃x15分焼いていきます。オーブンの種類で焼き加減が変わるので、足りない場合は追加で5~10分程焼いてください。
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- 5
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- 熱いので気を付けてオーブンから取り出し、お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
べいべい
「ん?「S&Bシーズニング タンドリーチキン」があるべいね~。
今日はがっつりお肉が食べたい気分だべい。
でもコンロは別の料理で使ってるし、もっと簡単に出来る料理はないかな~?」
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「鶏手羽元を買ってきたから骨付きタンドリーチキンを作るたこ!
今回はアレンジレシピとしてオーブンを使うたこ!」