大葉と海老とビーフハムのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- ペッパービーフハム(切り落とし)
- 5g
- ボイル海老
- 1尾(5g)
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 白いりごま
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 大葉の茎を取り、横半分に折り畳み、②の上にのせる
-
- 4
- ペッパービーフハムを小さめに刻み、③の上に広げてのせる
↑の上にボイル海老をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません