レタスとウインナーのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り)
- 1/2枚
- レタス
- 小1枚
- ウインナー
- 中2本
- サラダ油
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ★ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れる
予熱が完了したトースターに↑を入れ、こんがりとなるまで3~4分ほど焼く
-
- 3
- レタスは洗って水を切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、こんがりとなるまで焼く
-
- 5
- 食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗り、③→④の順に詰める
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません