レタスとアルファルファと竹輪の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中1枚
- アルファルファ
- 10g
- 竹輪
- 中1本
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1/2ほど
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 4
- 器に①を敷き、上に②を広げてのせる
↑の上に③を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません