キャベツ・竹輪・えのき・大葉の和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
-
- 4
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 5
- 器に千切りキャベツを敷き、上に①を並べてのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に④を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません