アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ・竹輪・えのき・大葉の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
竹輪
中1本
えのき茸
1/4袋(25g)
★和風ドレッシング
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ1~2
大葉(無農薬)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  4. 4
    大葉は茎を取り、千切りにする
  5. 5
    器に千切りキャベツを敷き、上に①を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に③をのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上に④を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしそ・大葉えのきちくわキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする