材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付)
- 1袋(1食分)
- 粉末ソース
- 1袋(1食分)
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 竹輪に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 7
- 万能ねぎを加え、軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません