グリーンレタス・トマト・紅かいわれ大根の和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- トマトは熱湯に10秒ほど潜らせ、その後冷水に取る
↑のヘタの部分をくり抜き、皮を剥く
↑を食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 3
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を敷き、上に②を並べてのせる
↑の上に③を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません