玉ドレ/マヨで トマトとボロニアソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
トマトの上に、焼いたボロニアソーセージをのせました♬
おつまみにもGOOD。

材料(1人分)

トマト
中1個
ボロニアソーセージ(5㎜幅の輪切り)
中1枚(40g)
サラダ油
少々
★玉ねぎドレッシング
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ1~2
ドライパセリ(ホール)
3~4振り

作り方

  1. 1
    トマトは熱湯に10秒ほど潜らせ、その後冷水に取る

    ↑のヘタの部分を切り落とし、皮を剥く

    ↑を小さめの一口大に薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ボロニアソーセージをのせ、裏返しつつ両面こんがりとなるまで焼く

    ↑を縦横に十字に切る
  3. 3
    器に①を並べてのせる

    ↑の上に②を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
トマト全般スパイス&ハーブマヨネーズ玉ねぎドレッシングソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする