玉ドレ/マヨで トマトとボロニアソーセージ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中1個
- ボロニアソーセージ(5㎜幅の輪切り)
- 中1枚(40g)
- サラダ油
- 少々
- ★玉ねぎドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ドライパセリ(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- トマトは熱湯に10秒ほど潜らせ、その後冷水に取る
↑のヘタの部分を切り落とし、皮を剥く
↑を小さめの一口大に薄切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ボロニアソーセージをのせ、裏返しつつ両面こんがりとなるまで焼く
↑を縦横に十字に切る
-
- 3
- 器に①を並べてのせる
↑の上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD。