和風ドレ/マヨで 小松菜ととうもろこしの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 小松菜の葉
- 中1枚
- とうもろこしの実(柔らかく茹でたもの)
- 10g
- ★和風ドレッシング
- 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ゆかりのふりかけ
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜の葉は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- とうもろこしの実は、固まっている場合は、大まかにほぐす
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません