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和風ドレ/マヨで 小松菜ととうもろこしの冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
小松菜の葉ととうもろこしの実をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
小松菜の葉
中1枚
とうもろこしの実(柔らかく茹でたもの)
10g
★和風ドレッシング
小さじ1と1/2
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
ゆかりのふりかけ
軽く2つまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜の葉は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    とうもろこしの実は、固まっている場合は、大まかにほぐす
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
冷奴和風ドレッシングとうもろこし小松菜絹ごし豆腐

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