チーズとレーズンのチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 5g
- ★成分無調整牛乳
- 小さじ2
- ★オリーブオイル
- 2g
- ★塩
- ほんの1つまみ
- とろけるチーズ
- 5g
- レーズン
- 5粒
- チョコレートシロップ
- 小さじ1/2ほど
- 三温糖
- 1つまみ
作り方
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- 1
- オーブンを180℃に予熱する
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- 2
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
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- 3
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 4
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- ③の上にとろけるチーズを広げてのせ、上から軽く押さえる
↑の上にレーズンを散らしてのせ、上から軽く押さえる
↑の上にチョコレートシロップをかけ、三温糖を散らす
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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とろけるチーズとレーズンのカップケーキです♬