イチゴジャムとフレークとホイップの冷やしクラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー(ルヴァン クラシカル)
- 2枚
- ★イチゴジャム
- 小さじ1/2ほど
- 玄米フレーク
- 7~8枚
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- ●イチゴジャム
- 小さじ1/2ほど
- デザートホイップ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- クラッカー1枚の裏面に★を塗り、その上に玄米フレークを広げてのせる
↑の上にコンデンスミルクをかける
-
- 2
-
- もう1枚のクラッカーの裏面に●を塗り、その上(中央部分)にデザートホイップをチュッと絞り出す
-
- 3
- ①と②を中表に重ね、軽く押さえる
-
- 4
- ラップで優しく包み、冷凍庫に1時間ほど入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません