材料(1人分)
- ウインナー
- 中5本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- エリンギ
- 中1本
- 辛子明太子(切子)
- 10g
- 味塩コショウ
- 軽く1~2振り
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め半分に切る
-
- 2
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 辛子明太子は大まかにほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- ウインナーに油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 6
- エリンギに油が回ったら火力を少し弱め、③を加えて2~3分ほど炒める
-
- 7
- 中火にし、味塩コショウを振って軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません