グリーンレタスと生ハムの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン
- ロング1/2本
- グリーンレタス
- 小1枚
- 生ハム(薄切り)
- 1枚(10g)
- ★ケチャップ
- 小さじ2/3ほど
- ★ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る
-
- 2
- 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
↑を耐熱皿にのせ、レンジ(600w)で5秒ほど加熱する
-
- 3
- レンジから取り出し、切り込みの中に①を詰め、その上に縦半分に折った生ハムをのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません