アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨ/のりたまで もやしと葱の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたもやしと小口切りの葱をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
もやし(茹でて、絞ったもの)
15g
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2/3ほど
のりたま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にもやしを広げてのせる
  2. 2
    ①の上に★を順にかける
  3. 3
    ②の上に万能ねぎを散らしてのせる
  4. 4
    ③の上にのりたまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢万能ねぎもやし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする