味ぽん/マヨ/ゆかりで 小松菜とコーンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- 小松菜の葉
- 中1枚
- ホールコーン
- 10g
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ゆかりのふりかけ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜の葉は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にホールコーンを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
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