アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨ/ゆかりで 小松菜とコーンの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小松菜の葉とホールコーンをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
小松菜の葉
中1枚
ホールコーン
10g
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
ゆかりのふりかけ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上にホールコーンを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢とうもろこし小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする