紅生姜とかいわれ大根と竹輪のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 紅生姜(細切り、軽く汁気を切ったもの)
- 10g
- かいわれ大根
- 4~5本
- 塩
- ほんの1つまみ
- からしマヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と紅生姜と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこにからしマヨネーズを絞り出す
↑の上に竹輪をのせる
-
- 6
- 竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません