白ごま/マヨで 紅生姜の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 紅生姜(細切り)
- 2~3g
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ●白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上に★をマヨネーズを塗る
↑の上に紅生姜を広げてのせる
↑の上に●を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
-
- 7
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり