コンソメで かいわれ大根と白ごまのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 90g
- かいわれ大根
- 10~15本
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/3
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に白いりごまを散らしてのせる
-
- 5
-
- ④の上に③をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
召し上がる直前に作って下さい。