かにかまとアスパラと天かすのゆかりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- かにかま(ショート)
- 1本
- アスパラガス(茹でたもの)
- 中1/2本
- 天かす
- 小さじ1強
- ゆかりのふりかけ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- かにかまとアスパラガスを3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①と天かすを入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上にゆかりのふりかけを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません