アプリで広告非表示を体験しよう

黄桃のミルキーキャラメルカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
缶詰の黄桃、コンデンスミルク、キャラメルシナモンシュガーをのせたカップケーキです♬
ヨーグルト多めで、もっちりとした口あたりです。

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
20g
★プレーンヨーグルト(無糖)
小さじ2
★成分無調整牛乳
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1/2
黄桃(缶詰)
10g
コンデンスミルク
小さじ1/2ほど
キャラメルシナモンシュガー
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱する
  2. 2
    小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3
    底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4
    黄桃を粗みじんに切る
  5. 5
    ③の上に④を並べてのせ、上から軽く押さえる
  6. 6
    ⑤の上にコンデンスミルクをかける

    ↑の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかける
  7. 7
    予熱が完了したオーブンに入れ、40~50分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする