お弁当 コーンとパストラミビーフハムの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パストラミビーフハム(切り落とし)
- 10g
- ★卵
- 1個
- ★ホールコーン
- 15g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 2~3振り
- ★塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 白ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- パストラミビーフハムを5㎜四方ほどに切る
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼く
-
- 4
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に③を広げてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません