材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- 白いりごま
- 小さじ2/3
- 塩
- 軽く1つまみ
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①と白いりごまを入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこになめたけをのせる
-
- 6
- なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません