かいわれ大根・明太子・天かすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- かいわれ大根
- 約20本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 天かす
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせる
↑の上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上に天かすを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません