味ぽん/マヨ/ゆかりで キャベツとアイコの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 千切りキャベツ
- 15g
- アイコ
- 1個
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★ゆかりのふりかけ
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにする
底の丸い部分は、座りがいいように少し切り落とす
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません