味ぽん/マヨ/ゆかりで キャベツとアイコの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツとミニトマトのアイコをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
千切りキャベツ
15g
アイコ
1個
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★ゆかりのふりかけ
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにする

    底の丸い部分は、座りがいいように少し切り落とす
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上に①を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢トマト全般キャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする