パセリ/ケチャで ポテト&プチトマトトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- じゃが芋(柔らかく茹でたもの、皮なし)
- 12g
- プチトマト
- 1個
- ★ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ★ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- じゃが芋を大まかに潰す
-
- 4
- プチトマトは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、半分に輪切りにする
-
- 5
- ②の上に③を広げてのせる
↑の上に④を並べてのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません