ごま香る 千切りキャベツと焼豚の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 千切りキャベツ
- 12g
- 焼豚(切り落とし)
- 10g
- ★ごまドレッシング
- 小さじ1と1/2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 焼豚を1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません