豆苗と黒ごまとウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 豆苗
- 中2本
- ★黒いりごま
- 小さじ1/2
- ★塩
- 軽く1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ウインナー
- 中1本
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 4
- ③の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 5
- ラップを広げた上に④をのせる
-
- 6
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に②をのせる
-
- 7
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません