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手羽先の黒酢にんにくソース レシピ・作り方

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うまやしき
青森県産の乾燥ニンニクをたっぷり使って手羽先で簡単スペアリブ風です。
手羽先の中骨を取ることで食べるときの満足度が上がるのでおすすめです!

材料(2人分)

手羽先
6本
乾燥にんにく
10g
適量
粗挽き黒胡椒
適量
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆黒酢
大さじ2.5
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽先の中骨を取り
    塩、粗挽き黒胡椒をまんべんなく振りなじませる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき乾燥ニンニク(水に戻さないタイプ)を入れ焼き色がついたら一旦ニンニクは取り出す
  3. 3
    そのままフライパンに皮面から手羽先を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼いたら反対側も焼く
  4. 4
    火が通ったところで☆を入れ先程のニンニクも入れて汁っぽさがなくなりとろみがついたら完成

おいしくなるコツ

ニンニクは多めでも黒酢との相性が良いのでたっぷりをおすすめです! 手羽先の骨はそのままでも構いませんが撮って食べたら肉厚で感動おすすめです!

きっかけ

スペアリブが食べた買ったのですが、お肉が高かったので安く手に入る手羽先で作ってみました♥

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
黒酢ガーリック・にんにく手羽先
料理名
手羽先黒酢ソース

このレシピを作ったユーザ

うまやしき 毎日3品は1時間以内で必ず作る!をテーマに楽しく、旦那ちゃんの『うまやしき!』の一声が聞きたくて料理をしてます!

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