マスタードスプラウトのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- マスタードスプラウト
- 1つまみ
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上にガラスープを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にケチャップを塗る
-
- 5
-
- ④の上に③をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。