天かすと小桜エビのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
天かす入りで、コクのあるおにぎりです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
★天かす
小さじ2ほど
★小桜エビ
小さじ1と1/2
ほんだし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯と★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2
    ①の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4
    ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだし桜えびその他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする