モロッコいんげん・桜エビ・金ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- モロッコいんげん(茹でたもの)
- 小1本
- 小桜エビ
- 小さじ2
- ★金いりごま
- 小さじ1/2
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①と小桜エビを入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません