かにかまと塩ひじきのおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- かにかま
- ショート1本
- 塩ひじき
- 1.5g
- ほんだし
- 軽く1つまみ
- かつお節
- 2つまみ
作り方
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- 1
- かにかまは3㎜幅ほどの輪切りにする
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- 2
- ボールに温かい白ご飯と①と塩ひじきを入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
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- 3
- ②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
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- 4
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- ラップを広げた上にかつお節を散らしてのせる
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- 5
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- ④の上に③をのせる
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- 6
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
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