アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップで 小松菜とウインナーのラウンドトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ラウンドパンの上に小松菜とウインナーをのせ、トースターで焼きました♬

材料(1人分)

ラウンドパン(プレーン)
1切れ
マーガリン
小さじ1/2ほど
小松菜の葉
小1枚
ウインナー
中1本
★ケチャップ
小さじ2/3ほど
★白いりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    ラウンドパンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3
    小松菜の葉は洗って水を切り、太めの千切りにする
  4. 4
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  5. 5
    ②の上に③を広げてのせ、その上に④を並べてのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
その他その他の食材その他調味料ソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする