つゆ/マヨ/削り節で 芋天とかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- さつま芋の天ぷら
- 1切れ(約15g)
- かいわれ大根
- 約10本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~2/3
- 削り節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋の天ぷらを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
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- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に削り節を散らして出来上がり
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