お弁当 シーサラダ・キャベツ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(柔らかい葉の部分)
- 30g
- シーサラダ
- 中1個
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白ご飯
- 300g
- 白ごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水を切り、千切りにする
-
- 2
- シーサラダを縦に大まかに裂く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
-
- 4
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に③を広げてのせる
↑の上に白ごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません