ロースハムとアルファルファの洋風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ★マーガリン
- 小さじ1ほど
- ★粒入りマスタード
- 小さじ1ほど
- ロースハム(薄切り)
- 1/2枚
- アルファルファ
- 4~5g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- マジックソルト
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に★を順に塗る
-
- 3
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 4
- ②の上にロースハムをおき、その上に③を広げてのせる
↑の上にマヨネーズをかけ、マジックソルトを散らす
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません