パセリ/ケチャで チーズとウインナーのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- ウインナー
- 小1本
- ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- ウインナーに斜めに切り込みを入れる
-
- 4
- ②の切り込みの中にスライスチーズを広げて詰め、その間に③をのせる
-
- 5
- ウインナーの上にケチャップをかけ、ドライパセリを振りかける
-
- 6
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません