高菜漬けとシーサラダと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- シーサラダ
- 中1/2個
- 高菜の漬物(粗刻み)
- 4~5g
- 青のり
- 1つまみ
- 塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダを縦に細かく裂く
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①と高菜の漬物を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 3
- ②の上に青のりと塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません