アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けとシーサラダと青のりのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
シーサラダ
中1/2個
高菜の漬物(粗刻み)
4~5g
青のり
1つまみ
ほんの1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーサラダを縦に細かく裂く
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯と①と高菜の漬物を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3
    ②の上に青のりと塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4
    ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5
    ラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔その他の練物その他の漬物高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする