つゆ/マヨで 玉葱と竹輪と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 玉葱(薄切り)
- 10g
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- 黒ごま(いりごま)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に玉葱を広げておき、その上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に黒ごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません